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煮えたぎる
Aug 07, 2009
本日の昼食は事務所のそばにある、うどん屋さん。
この時季にうどんと言ったら、やっぱり冷たいころうどん。
しかし、このうどん屋さんの名物は味噌煮込みうどんだったりする。
何度か食べたが本当においしい。
おいしいのはわかっているが、この時季に味噌煮込みうどんはキツイ。
店に入る直前まで、冷たいうどんを食べる気マンマン。
いざ店に入ると、味噌のいい香りと、キンキンに冷えた店内。
あぁ、なるほど。
結局、味噌煮込みうどんを食べました。
ただ、食べ終えて事務所に戻る時に、あまりの暑さにクラクラ。
名古屋名物の味噌煮込みうどん、一年中いつ食べてもおいしいです。